Auftakt der Bundesliga 2022 in Bischofshofen

Am vergangenen Wochenende startete wieder die Judo-Bundesliga. Am Samstag wurde die Frauenbundesliga und die 2. Bundesliga Männer ausgetragen, am Sonntag die 1. Bundesliga Männer. Austragungsort war jeweils Bischofshofen.

Frauenbundesliga

In der Frauenbundesliga gibt es traditionell weniger Mannschaften und daher mussten auch einige Wettkampfgemeinschaften gebildet werden. Die Galaxy Judo Tigers bildeten eine solche mit JU Klosterneuburg (Galaxy Klosterneuburg) und WAT Stadlau tat sich mit Vienna Samurai zusammen (Team Samurai-Stadlau). Aber auch in den anderen Bundesländern mussten Wettkampfgemeinschaften gebildet werden.

Galaxy Klosterneuburg erzielten in Runde 2 gegen ASKÖ Reichraming ein 3.3 (27:27) Unentschieden. Team Samurai-Stadlau erzielte in Runde 3 gegen WKG Flachgau-Burgkirchen-DynamicOne ebenfalls ein 3:3 Unentschieden, lagen jedoch in den Unterbewertungspunkten (27:30) zurück. Dann mussten sich Galaxy Klosterneuburg in Runde 4 JC Wimpassing Sparkasse mit 5:1 geschlagen geben, konnten dies jedoch mit einem 5:1 Sieg gegen Team Tirol in Runde 6 wieder ausgleichen, während Team Samurai-Stadlau gegen JC Wimpassing Sparkasse 0:6 unterlag. Im Duell der Wiener Wettkampfgemeinschaften Galaxy Klosterneuburg gegen Team Samurai-Stadlau blieben die Galaxys in Runde 8 mit 4:2 erfolgreich. Aber Team Samurai-Stadlau gab nicht auf und erzielten in Runde 9 gegen UJZ Mühlviertel einen 4:2 Sieg.

In der Tabelle führt somit Sanjindo Bischofshofen vor JC Wimpassing Sparkasse und Galaxy Klosterneuburg. Team Samurai-Stadlau belegt Rang 7.

Zweite Bundesliga

In der 2. Bundeslag Männer sind wir nur mit einem Verein, Vienna Samurai, vertreten. In Runde 1 besiegten die Samurai JU Kirchham mit 2:5, ebenso blieben sie in Runde 4 gegen JU Graz erfolgreich. In Runde 5 fertigten die Wiener Judo Dornbirn mit 1:6 ab und behielten auch in Runde 8 gegen Sanjindo Bischofshofen II mit 4:3 die Oberhand.

Mit dieser Leistung übernehmen die Vienna Samurai die Führung in der Tabelle vor Sanjindo Bischofshofen II und PSV Salzburg.

Erste Bundesliga

In der 1. Bundesliga Männer ist Wien mit zwei Vereinen vertreten: WAT Stadlau und M&R Galaxy Tigers. In Runde 1 schlugen die Stadlauer JU RAIKA Flachgau mit 5:2. Die Tigers fertigten die Flachgauer sogar mit 0:7 ab. Auch in Runde 2 blieben die Tigers gegen JC Wimpassing Sparkasse mit 7:0 erfolgreich, während WAT Stadlau sich dem Vorjahresmeister LZ Multikraft Wels mit 2:5 geschlagen geben musste. In Runde 3 unterlagen die Stadlauer dann JU Dynamic One ebenfalls mit 5:2 und M&R Galaxy Tigers blieben über Sanjindo Bischofshofen I mit 2:5 erfolgreich. Und auch in Runde 4 konnten sich die Tigers mit 5:2 im Wiener Derby gegen WAT Stadlau durchsetzen.

Damit übernahmen M&R Galaxy Tigers die Tabellenführung vor UJZ Mühlviertel und LZ Multikraft Wels. WAT Stadlau reihte sich auf dem 7. Platz ein.

Wir gratulieren allen Wiener Vereinen zu ihrer Leistung. Die nächsten Runden finden am Samstag, 17. September (Frauenbundesliga und 2. Budnesliga Männer), sowie am Sonntag, 18. September (1. Bundesliga Männer), jeweils in Leibnitz statt.

Alle Tabellen aber auch die einzelnen Ergebnisse, Berichte und Fotos findet ihr hier.