EO Oberwart 2022 - Tag2

Erfreulich ging das European Open in Oberwart heute, am zweiten Wettkampftag, zu Ende. Die heimischen Judoka holten einen kompletten Satz an Medaillen.

Michaela Polleres (JC Wimpassing) holte in der Klasse bis 70 kg bei den Frauen mit 4 Siegen die Goldmedaille. Im Finale besiegte sie Marie Eve Gahie (FRA). Bei den Herren musste sich Wachid Borchasvili (LZ Multikraft Wels) in der Klasse bis 90 kg nach 3 Siegen nur im Finale Lasha Bekauri (GEO), dem Olympiasieger, geschlagen geben. Während Shamil Borchashvili (ebenfalls LZ Multikraft Wels) mit 2 Siegen und 3 Niederlagen nur Rang 5 belegte. Erfreuliches auch der Klasse über 100 kg. Hier belegte Daniel Allerstorfer (UJZ Mühlviertel) mit 3 Siegen und 1 Niederlage rang 3 und machte somit den Medaillensatz komplett. Daniel musste sich in der Vorrunde nur Jonas Schreiber (GER) geschlagen geben.

Die fünf Wiener des heutigen Tages, Magamed Borchashvilli (-81 kg), Andreas Wagner (-81 kg), Adam Borchashvilli (-90 kg), Johannes Pacher (-90 kg), Movli Borchashvilli (+100 kg), alle Galaxy Judo Tigers, schieden leider spätestens in Runde 2 aus.

Wir gratulieren der Medaillengewinnerin und Medaillengewinnern recht herzlich. Alle Ergebniss aus Oberwart findet ihr hier.

Unser Titelfoto zeigt die drei Medaillenwinner (v.l.n.r.): Wachid Borchshvili (Silber), Michaela Polleres (Gold), Daniel Allerstorfer (Bronze). Fotos: @ÖJV/Oliver Sellner